设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻  
环渤海及东北地区不良贷款增加个别银行半年翻倍
吉林省小额贷款公司行业协会 来源: 日期:2017-08-30 15:04:00 字体显示:

  日期:2017-08-30    来源:互联网

   临近 8 月底,上市银行中期业绩报告披露也进入高峰期,截至 8 27 日,已经有 14 家上市银行披露了完整的中期业绩报告,其余银行也将在本月31 日前完成披露工作。平安证券此前预计,上市银行二季度净利润增速为 2.9%,较一季度提升 0.3 个百分点。根据已经披露的 14 份中报,招商银行时 隔十个季度后,利润增速重回两位数,其余银行净利润也均保持了正增长。此外,记者查阅不良贷款的地区分布情况发现,多家银行长江三角洲、中部地 区的不良贷款有所减少,而环渤海地区以及东北地区的不良贷款普遍有着大 幅度的增长,个别银行该地区的不良贷款余额甚至在半年中就增长了近一倍。从已经公布中报数据的股份制商业银行中报来看,有 4 家银行长江三角洲等 地区的资产质量已经开始好转,而环渤海地区和东北地区不良资产增长较快。部分地区银行业利润下降。8 月份,多地银监局披露了辖区银行业第二季度 或上半年数据。吉林省数据显示,截至今年第二季度,不良贷款率从 3 月的 4.09%上升至 4.3%,不良贷款余额 773 亿元,比第一季度的 718 亿元增长了 55 亿元。净利润方面,辖区内银行业第二季度累计达 147 亿元,比上年同期减少 14.16%,具体细分到银行,光大银、华夏银行、招商银行等 8 家银行上半年净利润累计为 4 亿元,而第一季度,8 家银行净利润为 5 亿元。