设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置:首页 > 会员风采  
长春市广源小额贷款有限责任公司
吉林省小额贷款公司行业协会 来源: 日期:2013-05-08 09:35:00 字体显示:

  长春市广源小额贷款有限责任公司简介 

  长春市广源小额贷款有限责任公司成立于20094月,注册资本金5000万,是经吉林省金融办批准的首批小额贷款公司之一。公司办公地址为长春市朝阳区安达街369号,现有员工33人,其中专业信贷员19人(均为大学本科以上学历),经济学硕士2名,法学硕士1名(具有律师资格),金融本科10人。公司设有总经理1名,业务总监1名,财务总监1名,设小贷部、微贷部、担保部、风控部、运营部、财务部、行政人事部等七个职能部门。同时组建了中共基层党支部、工会委员会,党支部设书记1名,现有党员9名,工会委员会设有主席1名,工会干事2名。 

  公司始终坚持“普惠金融”理念,秉承“融通资金、服务企业、规范运作、合作共赢”的宗旨,服务于小微企业、个体工商户、“三农”以及创业者。坚持提供“平等、便捷、小额、分散”的金融服务,并将“只有让客户赚到钱,我们才能有钱赚,才能有效控制风险”的风险控制思想贯彻于工作始终。 

  在经营理念上,公司坚持“六结合”原则,即:育人与做事相结合;团队与精英相结合;未来目标与现实收益相结合;财务因素与非财务因素相结合;高利率与降低客户成本相结合;经济效益与社会责任相结合。  

  在经营原则上,形成了“六性”原则,即:严格保证资金来源的合法性,资金运行的合规性;往来账目的清晰性,业务流程的严谨性;借贷双方的融洽性,企业管理的规范性。 

  在业务操作上,公司坚持与银行错位经营,积极做金融市场上的“零售商”。根据市场需求制定差异化的信贷产品,以充分适应小微企业“短、频、急”的融资需求特点。 

  在团队建设上,公司培养了一支业务精良、吃苦耐劳、极具凝聚力、肯于弯下腰来做小贷的业务团队。力求为客户提供最简便、快捷、平等的金融服务。 

  公司凭借严谨的工作作风、良好的信誉,获得了社会各界的一致好评。2010年和2011年公司分别当选为中国小额信贷机构联席会副会长单位和吉林省小额贷款公司行业协会副会长单位,并且荣任至今。2011年荣获“吉林省诚信示范单位”、“吉林省公众满意最佳诚信单位”荣誉称号,在由全国15家主流媒体在21个城市共同举办的“2011第五届理财总评榜”中,公司被评为“年度最受信赖小额贷款机构”,并连续三年荣获 “中国小额贷款公司竞争力100强”殊荣。2012年和2013年分别荣获中共长春市朝阳区清河街道普庆社区委员会授予的“2012年度支持党建和幸福社区建设工作突出贡献单位”和“非公企业先进党支部”。同时还获得了中国小额信贷机构联席会颁发的“2013中国五星级小额贷款公司”的荣誉称号并在“中国.吉林(2013)理财总评榜”中获得“年度小贷行业最佳融资机构”称号。 

  在未来的发展方向上,公司将努力扩大资金容量和经营范围,力争将自己打造成为一个专为中小企业和个体工商户服务的金融集团。使公司在不断发展壮大的同时,更好地服务于民营企业,为中国普惠金融事业的发展贡献微薄之力。