设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置:首页 > 头条新闻  
吉林省小额贷款公司行业协会成立
吉林省小额贷款公司行业协会 来源: 日期:2013-04-26 09:45:00 字体显示:

    

  

   

      2012413,经过近半年的筹备,吉林省小额贷款公司行业协会在吉林省宾馆正式成立,这标志着我省小额贷款公司行业的发展迈上了新台阶。 

      据了解我省小额贷款公司试点工作始于20089月份,从历时三年多的试点情况看,在省领导高度重视,省有关部门大力支持配合,试点工作取得了显著成效。截至20122月末,全省已批准开业小额贷款公司248家,注册资本金64.52亿元。试点三年累计发放贷款117.88亿元,其中2011年发放贷款达到66.48亿元,同比增长103%,增加33.68亿元,超过试点前两年总和15.08亿元。随着试点工作的深入推进,目前已基本实现小额贷款公司全省市(州)、县(市)全覆盖。小额贷款公司以小额、分散、便利、快捷的经营模式,惠及众多经营规模小、银行贷款难的企业、商户、农民等弱势客户群体,据统计,我省小额贷款公司已累计支持农户9104户,支持中小企业2242家,有效解决了对资金的迫切需求,从而实现普惠金融的目的但是,我省小额贷款公司存在着“数量多、分布广、规模小”等问题,因此,加强行业自律管理十分重要,小额贷款公司行业协会应运而生。 

    吉林省小贷协会将以维护会员单位共同利益为宗旨,切实履行自律、维权、协调、服务的四项工作职能,维护会员单位的合法权益和正常的市场秩序,为提高小贷行业信贷服务水平和从业人员的整体素质做出不懈努力。协会将成为小额贷款公司的利益代言人,增强小额贷款公司的社会影响力,提高小额贷款公司的行业凝聚力。同时,协会也将成为小额贷款公司的联络中心,为各公司各地区的交流搭建一个平台,促进公司之间和县(市、区)之间的常态化交流。此外,协会还将成为行业自律的协调者,维护小额贷款公司在社会上的整体形象,努力成为监管部门的助手,通过加强自律,促进规范经营,健康发展。 

  

  

  

  上图为副会长单位代表在《行业自律公约》上签字